Resep Masakan Kue Dodol Rumput Laut
Kue Dodol Rumput Laut
Bahan-bahan yang dibutuhkan Memasak Resep Kue Dodol Rumput Laut :
1. Rumpuit laut tawar basah 1,5 kg
2. Gula pasir putih 1,2 kg
3. Air bersih 1,5 liter
4. Susu cair 1 sachet
5. Perisa/ pewarna menurut selera
Alat-alat yang dibutuhkan Memasak Resep Kue Dodol Rumput Laut :
1. Teflon
2. Sodet
3. Kompor
4. Pisau
5. Blender
6. Baskom
7. Loyang
Langkah langkah Memasak Resep Kue Dodol Rumput Laut :
- Rumput laut tawar basah dipotong, dicuci lalu tiriskan
- Setelah tiris lalu diblender dengan menggunakan air agar mudah larut
- Kemudian masukan kedalam teflon dengan api besar
- Aduk-aduk samapi mengental namun jangan sampai mengumpal
- Setelah larutan mengental masukan gula pasir dan aduk terus sampai larut
- Api mulai dikecilkan
- Kemudian tambahkan susu kedalamnya aduk lagi sampai tercampur benar
- Jika adonan sudah mulai menjedal dan tidak lengket lagi api matikan
- Masukan kedalam cetakan loyang dengan cepat karena adonan akan cepat sekali membeku
sumber:Dinas Perikanan dan Kelautan Kabupaten Buleleng
DOWNLOAD APLIKASI .>> Surya Media Indonesia <<
Ijinkan Instal di handphone saat selesai pengunduhan
BACA JUGA : DAFTAR MENU BACA
Tidak ada komentar