Header Ads

Resep Masakan Kue Dodol Rumput Laut

Kue Dodol Rumput Laut 

Bahan-bahan yang dibutuhkan Memasak Resep Kue Dodol Rumput Laut :

1. Rumpuit laut tawar basah 1,5 kg

2. Gula pasir putih 1,2 kg

3. Air bersih 1,5 liter

4. Susu cair 1 sachet 

5. Perisa/ pewarna menurut selera



Alat-alat yang dibutuhkan Memasak Resep Kue Dodol Rumput Laut : 

1. Teflon 

2. Sodet

3. Kompor

4. Pisau

5. Blender 

6. Baskom

7. Loyang

Langkah langkah Memasak Resep Kue Dodol Rumput Laut :

  • Rumput laut tawar basah dipotong, dicuci lalu tiriskan 
  • Setelah tiris lalu diblender dengan menggunakan air agar mudah larut 
  • Kemudian masukan kedalam teflon dengan api besar
  • Aduk-aduk samapi mengental namun jangan sampai mengumpal
  • Setelah larutan mengental masukan gula pasir dan aduk terus sampai larut
  • Api mulai dikecilkan 
  • Kemudian tambahkan susu kedalamnya aduk lagi sampai tercampur benar
  • Jika adonan sudah mulai menjedal dan tidak lengket lagi api matikan 
  • Masukan kedalam cetakan loyang dengan cepat karena adonan akan cepat sekali membeku

sumber:Dinas Perikanan dan Kelautan Kabupaten Buleleng



DOWNLOAD APLIKASI .>> Surya Media Indonesia <<
Ijinkan Instal di handphone saat selesai pengunduhan 
BACA JUGA :  DAFTAR MENU BACA

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.