Header Ads

Resep Masakan Kue Pastel Ikan

Resep kue Pastel Ikan 

Produk pastel ikan adalah suatu bentuk olahan daging ikan dari mince/surimi yang dibungkus dengan kulit pangsit dengan bentuk seperti pastel.


Bahan Baku Kue Pastel Ikan :

Surimi/lumatan daging 100 % 1000gr

Bahan Tambahan dan Bahan Pembantu :

  • Garam 1,8 % 18 gr
  • Gula 2,0 % 20 gr
  • Tepung terigu 5 % 50 gr
  • MSG 1 % 10 gr
  • Lada 0,5 % 5 gr
  • Daun bawang 3,5 % 5 gr
  • Air es 10 % 10 ml
  • Wortel secukupnya 

Alat-Alat Untuk Memasak Resep Kue Pastel Ikan : 

  • Food processor/sillent cutter/mixer 
  • Pisau
  • Talenan
  • Wadah plastik 

Langkah langkah Memasak Resep Kue Pastel Ikan :

1. Lumatan daging ikan atau surimi yang telah dipotong-potong 

kemudian dilumatkan didalam sillent cutter food processor mixer 

2. Tambahkan garam sambil tertus diaduk hingga terbentuk adonan 

yang lengket, selanjutnya tambahkan bahan-bahan lain seperti lada,MSG,tepung terigu, gula daun bawang (potong kasar), dan air es sambil terus diaduk hingga homogen. Kontrol suhu selama proses.

3. Kulit pangsit dimasukan ke dalam cetakan dengan diameter 9 cm. kemudian diisi dengan adonan seberat 7 gram dan kemudian lipat sehingga terbentuk setengah lingkaran

4. Produk dikukus selama 15-20 menit kemudian diangkat.

5.  Produk didinginkan samapi dingin kemudian dikemas dan disimpan dalam suhu dingin atau beku.


Sumber :

Dinas Perikanan dan Kelautan Kabupaten Buleleng


DOWNLOAD APLIKASI .>> Surya Media Indonesia <<
Ijinkan Instal di handphone saat selesai pengunduhan 
BACA JUGA :  DAFTAR MENU BACA

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.